jueves, 8 de abril de 2010




La producción de alevinos se divide en las fases de reproducción, incubación,
larvicultura, y pre-cría; en términos generales, el proceso es el siguiente: mediante
la reproducción en cautiverio, entre machos y hembras previamente seleccionados,
se obtienen las Ovas (Huevos fertilizados), que son posteriormente depositados
en incubadoras, donde se convierten en larvas. Dependiendo de la especie, se
efectúa un proceso de determinación del sexo. En el caso particular de la tilapia, se
inicia un ciclo de 30 días, en el cual las larvas permanecen exclusivamente sometidas
al suministro de alimento con hormonas para efectos de reversión sexual. Se
espera que al finalizar esa etapa se obtengan alevinos de 1 gr., y que al menos el
95% de la población sean machos. Finalmente, los alevinos son trasladados a estanques
de mayor tamaño, donde son mantenidos hasta que alcancen un peso
cercano a los 30 grs., que, normalmente, se logra en 90 días (pre-cría).

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