jueves, 6 de mayo de 2010

TRATAMIENTO DE AGUA

El agua es Fuente de vida y de saber, inseparable de la naturaleza y de la
calidad de vida de los pueblos. El acceso seguro al recurso hídrico es un
derecho fundamental, de patrimonio común y por ello debe conservarse.
Es así como la contaminación del agua, pone en peligro a la vida de los
organismos que habitan en ello, o los hombres y a los animales que beben
de ella. Eso sucede cuando los desechos sólidos y líquidos de la actividad
agropecuaria son vertidos a los ríos y quebrados sin un manejo o
tratamiento adecuado,
Por lo anterior4 es de vital importancia que los piscicultores y demás
productores agropecuarios comprendan la necesidad de adoptar buenas
prácticas de manejo y conservación del agua en la finca, asegurando
buenas rentabilidades productivos, así como la protección del entorno
natural.
Es de vital importancia para las explotaciones pecuarias, extensivas y semi
- intensivos que no generen altos grados de contaminación, de hoy la
importancia de lo buena utilización del agua en el sistema de cultivo en
estanque, ya sea en verano o en invierno, ya que las calidades del aguo
varían de acuerdo con lo permanencia de la mismo en el estanque, porque
es un ecosistema artificial o cultivo que recibe a lo largo del proceso
abonos, fertilizantes, alimentas y residuos fisiológicos de los peces
(excretas), que aumentan la cantidad de materia orgánica y desequilibran
el ecosistema natural de las aguas usadas.
CARLOS MORA

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